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noticias


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Asado a la estaca, lo m√°s ‚Äújugoso‚ÄĚ de la ma√Īana
La tradicional competencia entre asadores de todos el pa√≠s le da un aroma muy especial a la ma√Īana a orillas del r√≠o Paran√°. Un movilero de Radio 2 hace estragos a medida que la carne se va dorando.

Entre tantas banderas, uniformes y funcionarios que esperan con ansiedad el discurso de la presidenta, no son pocos los que se dejan llevar por el aroma de la carne dorándose a las brasas frente al Monumento a la Bandera en esta jornada tan especial para Rosario. 

La competencia del asado a la estaca es la estrella de la fiesta del Día de la Bandera a orillas del río Paraná, y el movilero de Radio 2, Fernando Carrafiello, se encargó de probar todas las delicias que se preparan mientras los manjares se van cocinando. 

“La carne se ve muy bien, pero mejor decílo vos que ya probaste de todo: empanadas, pastelitos, salamines, queso”, le dijo en tono de broma el secretario de Cultura de la Municipalidad, Horacio Ríos, al periodista. 

Un asador oriundo de Montes de Oca contó que estaba cocinando “un costillar y unos chorizitos”. Y amplió: “A mí me gusta sacarlo a punto, o sea que me lleva cuatro horas o cuatro horas y media de cocción”.

El chef Damián Delorenzi, que cocina habitualmente en El Tres, es uno de los jurados que determinarán la premiación al mejor asado al estaca del día.