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noticias


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Seminarios de Gastronomía Molecular
A partir del día lunes 19 de Abril, Damián Delorenzi dictará 4 seminarios de gastronomía molecular para los alumnos del IGA.

Las √ļltimas creaciones y conceptos gastron√≥micos (mezcla de texturas, temperaturas, sabores y colores) desarrollados en forma pr√°ctica y modelados en forma cient√≠fica de manera sencilla y amena. Las clases est√°n orientadas al perfeccionamiento de las nuevas t√©cnicas, al desarrollo de habilidades y al incentivo de estilos propios por parte del cocinero interesado. Desde el aporte innovador de los chefs Ferran Adri√†, Heston Blumenthal y Pierre Gagnaire.

Temario:

Espumas: variantes con hidrocoloides.
Espuma caliente.
Uso del sifón.
Hidrocoloides: gelatina, alginato, agar-agar.
Geles fríos y calientes.
Esferificación.
Aires.
Uso de lecitina.
Deconstrucción.


Instructor
Chef Dami√°n Delorenzi